您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 风机轴承温度升高的愿意

    风机轴承温度升高的愿意



    详细介绍

      轴承和风机的叶轮一样,在使用中的作用是不能被忽视的,但是轴承在使用中也总是会出现很多的问题,一些轴承的故障其实都是很多小细节日积月累形成的,比如说风机的轴承磨损问题,温升问题等,这些问题都会影响轴承的使用效果,因此解决这些问题就是用户当下比较重要的事,尤其是轴承温度升高的问题更是亟待解决。我们先来找一下引起轴承温度过高的原因都有哪些?

           润滑系统和轴承之间的关系非常密切,我们使用风机润滑的目的,是使动静部分不直接接触产生摩擦,而形成固体与液体之间的摩擦。如果润滑油数量不足或质量不良,会使动静部分直接摩擦发热,或热量不能通过润滑油带走,而使高压风机轴承温度升高。因此用户一定要对风机的润滑系统重视起来,尽可能的保护好。

           除了润滑系统之外,轴承本身也会引起很多的问题,如果风机轴承的质量非常差的话,那么风机在使用中轴承肯定不能发挥到最大的效果。滚动轴承装配质量不良,如内套与轴的紧力不够,外套与轴承座间隙过大或过小都会造成温度升高的。密封毛毡过紧而发热;高压风机轴承振动过大而承受冲击负载,严重影响润滑油膜的稳定性;高压风机轴承冷却水量不足或中断,影响热量的带出,而使轴承温度升高;滚动轴承滚动体面有裂纹、碎裂、剥落等,都会破坏油膜的稳定性与均匀性,面使轴承发热。

           这些都是风机在使用中的一些小细节,但是正是由于这些小细节用户没有处理好,才会出现温度过高的问题,用户如果能把这些问题都注意到,风机的轴承问题肯定能得到很好的解决。