您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 高压离心风机的运用

    高压离心风机的运用



    详细介绍

      在使用高压鼓风机的过程中,我们会遇到大大小小的问题,这些问题的解决并不是难以克服的问题,但是在维护保养中也不能大意,关于高压鼓风机的使用我们在之前的章节中已经盘点过了,用户在使用中严格按照使用规范来操作,这样风机就不会产生很多意想不到的问题,不过即便是正常的使用风机,有些问题也是不可避免发生的,比如说高压鼓风机的粉尘和压力问题。

           风机压力的大小直接影响着高压风机的使用效果,因此合理的控制风机使用中压力的大小对于用户和风机本身来说都是非常重要的,对于压力,经常使用的是释压阀,它是一个卸荷阀,当高压风机的使用压力超过释压阀设定的压力之后,释压阀就会自动打开,把多余的压力释放掉,从而保护风机。

           那么风机的使用为什么会出现大量的粉尘呢?如果风机的粉尘过多就会影响风机正常的使用效果,如果粉尘现象非常严重的话还会导致风机出现很多牵连性的故障。对于粉尘,经常使用的是过滤器。它根据不同的使用现场,往往使用不同的过滤精度的过滤滤芯,不同的滤芯有不同的维护方法和使用寿命,这点在用户选择风机的过程中就要加以留意了。

            除了风机的压力和粉尘问题之外,使用环境中的密封性和通风散热问题也需要用户特别的注意,选择允许进风温度较高的高压风机(比如有一款环形鼓风机,允许进风温度可达130°)能更加有利于用户对环境的把握。