您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 高压离心风机的优势所在

    高压离心风机的优势所在



    详细介绍

     虽然生活中处处可见风机的使用,但是我们看到的风机并不都是同一类型的,不同类型的风机在进行通风换气作用中的效果也是不同的,因此寻找最佳的效果,是用户在选择风机类型中最常用到的一个选择方法,随着生产生活的需要,我们已经不能满足于传统的风机类型,效果更好,更节省能源的风机才是大家所追求的,而高压风机的出现正好适应了人们的生产生活需要。那么究竟这种风机在通风换气作用上有什么优势呢?

          从风机本身来讲,高压风机就属于一机两用的设备,既可以用来吸风,还可以用来吹风,这种优势是其他风机设备所不能具备的。高压风机不需要很多油或者少油都可以运转,而且输出来的空气是干净的。相对于离心风机和中压风机来说,其压力高很多,往往是离心风机的十几倍以上,这些优势对于用户来说是非常重要的。如果泵体是整体压铸,并且使用了防震安装脚座,那么它对安装基础的要求也是很低的,甚至可以不用固定脚座即可正常运转,非常的方便,也非常的节省安装费用和安装周期;高压风机的构造不会很复杂,它的损耗件仅仅是两个轴承,在质保期之内,基本上不需要维护,它的这种免维护功能对于用户来说是非常实用的,能减轻很多的作用时间,高压鼓风机的机械磨损非常微小,因为除了轴承之外,没其它的机械接触部分,所以,使用寿命当然也是非常的长,只要是处于正常的使用条件下,使用寿命完全可以达到三到五年,如果用户在使用对其进行严格的维护保养,它的使用寿命还可以得到最大的延长。

           从以上来讲,如果用户在选择风机类型上有所疑虑,不妨可以考虑使用这种高压风机,它不但能更好的发挥作用,还能为用户降低一定的能源消耗,不过这种风机并不是所有的场所都能使用的,还需要根据具体的实际情况来选择风机的类型。