您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 风机选择的注意要求

    风机选择的注意要求



    详细介绍

     风机的作用和影响我们都已经非常清楚了,正是由于风机的使用效果非常好,所以吸引了很多用户的关注和选择,不过风机的种类非常多,没有选择经验的用户在对风机进行选择时总是有一些茫然,不知道究竟什么样的风机最能在场所中发挥作用,那么我们就来看看什么样的场所需要安装风机吧。

           根据通风机输送气体的物理、化学性质的不同,选择不同用途的通风机。如输送有爆炸和易燃气体的应选防爆通风机;排尘或输送煤粉的应选择排尘或煤粉通风机;输送有腐蚀性气体的应选择防腐通风机;在高温场合下工作或输送高温气体的应选择高温通风机等。这些不同的风机被应用到不同的场所中,所发挥的效果和作用也是不同的。

           我们在选择轴流风机时,选择性能图表上查得有二种以上的通风机可供选择时,应优先选择效率较高、机号较小:调节范围较大的一种,当然还应加以比较,权衡利弊而决定。而选择离心风机又有所不同了。当其配用的电机功率小于或等于75KW时,可不装设仅为启动用的阀门。当排送高温烟气或空气而选择离心锅炉引风机时,应设启动用的阀门,以防冷态运转时造成过载。

           在选择通风机时,应尽量避免采用通风机并联或串联工作。当不可避免时,应选择同型号、同性能的通风机联合工作。当采用串联时,第一级通风机到第二级通风机之间应有一定的管路联结。

           每一种风机的选择都有很多的学问,要想掌握这些,还需要用户在选择中掌握更多的选择基础常识,这样才能应对选择中的一些突发问题。