您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 风机运行中产生噪音的部件

    风机运行中产生噪音的部件



    详细介绍

    在之前很多章节中我们不止一次的提到过风机的噪音问题,关于风机噪音的解决方法我们也都提到过,但是风机噪音的来源我们却忽略了。风机的噪音问题直接影响到人们的生产生活,因此关于风机的噪音问题必须要得到解决,在解决这些噪音前,我们首先要了解这些噪音的来源,这样才能从根源上解决风机的噪音问题,帮助用户更好的使用风机,提升风机的使用效果。

            通常情况下,风机的噪音主要来源于空气动力和机械动力这两个方向,不同的方向所产生噪音的大小也有所不同,其中空气动力所产生的噪音最大,对风机的使用效果产生的影响也最大,我们先来看一下怎样把空气动力所产生的噪音降到最低。

           机壳及电机的噪音可以通过加装隔声罩来解决,将风机置于独立的风机隔声间内,在风机间内进行吸声、隔声处理。在风机排风口外安装消声器,内置消声插片,使噪声在通过特殊构造的消声器时削减。消声器是降低空气动力设备进、排气口辐射或沿管传递噪声的有效措施。地面层外百叶窗尽可能使用消声百叶。风机吊挂采用阻尼弹簧吊架减振器。根据声源对象、噪声特性、降噪要求、工艺条件以及安装位置等因素进行有针对性地设计,保证获得良好消声降噪效果。

           关于这个方法我们还需要用户注意一点,就是在设计噪音的隔声处理时一定要考虑周全,起码要考虑到风机的散热性,很多时候风机的散热达不到相应的标准,风机的噪音就很难得到最大的解决。

            使用不同的方法所达到的效果也有所不同,由于用户所使用的风机类型不同,我们在使用上也要对其进行充分的考虑,尽可能多的把风机的噪音问题解决的更加全面,这样风机的使用效率才能得到最大的保障。