您现在的位置:首页 >> 公司新闻 >> 管道风机噪音低的原因

    管道风机噪音低的原因



    详细介绍

    了解管道风机噪音低的原因呢,必须先了解管道风机产生噪音的原因,通常风机的噪音有:
    1,电机噪音,电机噪音主要是电机的选用劣质,有些厂家为了降低成本采用低等级,质量差的电机,所以噪音大。
    2,管道风机运行风噪,风噪第一主要是叶片切风(抽风)的声音,和电机转速,叶片质量有关系;
    3,管道风机风机震动噪音,由于管道风机运行震动时产生的噪音,和风机叶片平衡以及安装是否牢固有关系。
    一般的噪音降低处理的方式是怎样呢,其实,一般噪音处理,大多都会从这三方面入手,通过降低声源、限制噪声传播、阻断噪声的接收等手段,来达到控制噪声的目的,在具体的噪声控制技术上,可采用吸声、隔声和消声三种措施。
      1,吸声
      当声波入射到物体表面时,部分声能要被物体吸收转化为其他形式的能量,称为吸声。材料的吸声性能用吸收系数来表示,吸声系数越大,则表示材料的吸声 性能越好。材料的吸声性能与材料的性质、结构和声波的入射角度及声波的频率有关。多孔吸声材料的吸声机理是:材料内部有无数细小的相互贯通的孔洞,当声波 入射到这些材料的表面,进而入射到这些细小的孔隙内时,要引起孔隙内的空气运动,紧靠孔壁和纤维表面的空气,因摩擦和粘滞运动阻力而不易运动,使声能转化 为热能而消耗掉。故性能良好的吸声材料要多孔,孔与孔之间互相贯通,并且贯通的孔洞要与外界连通,使声波能进入材料内部。如对应1000赫兹声 波,10cm厚的超细玻璃棉的吸声系数是0.87。
      2,隔声
      隔声所采用的方法是将噪声源封闭起来,使噪声控制在一个小的空间内,这种隔声结构称为隔声罩。在声波遇到屏蔽物时,由于界面特性阻抗的改变,入射声 能的一部分被反射,一部分被吸收,一部分声能透进屏蔽物继续传播。材料的隔声性能可用透声系数来表示。透声系数越小,表示透进去的声能越少,材料的隔声性 能越好。材料的隔声性能与隔声体的结构、性质和入射声波的频率有关。
      3,消声
      消声是将多孔吸声材料固定在气流通道内壁,或按一定方式固定在管道中,以达到削弱空气动力性噪声的目的,消声量一般可达到10—50分贝。
    为什么深圳鸿冠生产的管道风机噪音低呢,我们从以下几个方面去解密:
    1,鸿冠采用的电机是静音低噪音的高品质电机,所以噪音产生的就小,几乎静音;
    2,鸿冠管道风机的外框采用的是PBT材质的,具有减少震动,吸收风机在运行时风的,PBT材质具有降低噪音的功能,吸噪和隔噪音.
    综述所上,我们不难看出,管道风机噪音低,是因为:
    1,外框,电机的品质好;
    2,管道风机叶片结构等设计合理科学。
    3,采用消音隔音技术处理;