您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 风机降低噪音的方式方法

    风机降低噪音的方式方法



    详细介绍

    风机的噪音是影响用户生产生活质量的最大的一个障碍,很多时候往往由于这些噪音的存在导致了风机的使用效率大大降低,因此,降低风机的噪音不仅仅是为了能改善用户的生产生活环境,也是为了能提高风机的使用效率,让风机能更好的为用户发挥最大的价值,我们来帮助用户分析一下怎样减少风机的气动噪声带来的影响。

           首先找到这些噪音的来源,这点需要用户仔细的观察发现,叶轮进口冲角是引起叶道流动分离的主要原因,而进口安装角的选取直接影响叶栅进口气流冲角的大小,因此进口安装角的选取非常重要。对于采用小张开度蜗壳设计的多翼离心风机,叶轮采用速度基本不变叶道设计的风机效率最高,噪声最低,风量和风压也最高。速度基本不变叶道风机出口安装角较大(在30°~40°之间),叶轮出口气流的周向速度较小,明显减轻了叶轮出口高速区气流对蜗舌的冲击作用,气流能较顺畅地被引导到蜗壳出口,而不会产生倒流。

           多翼离心风机涡流噪声的降低,通过优化叶轮、蜗壳的结构几何参数和在叶轮出口加装旋转扩压器能取得较好的降噪效果。对于多翼离心风机旋转噪声的降低,采用阶梯蜗舌和倾斜蜗舌结构能取得较好的效果,尤其是采用阶梯蜗舌蜗壳结构,能够在保证风量、风压变化不大的情况下,有效降低旋转噪声。

           使用这种方法达到的效果虽然比较好,但是对于用户来说,这个方法太过于复杂,为了避免这种现象的发生,对风机故障维护不是很熟悉的用户,要尽可能的在选择方面把好质量关。