您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 风机叶轮平衡校准的方法

    风机叶轮平衡校准的方法



    详细介绍

    如果风机在使用中出现了不平衡的现象会对风机造成什么样的影响呢?其实通过一些方面就能很好的反映出来,比如说不平衡问题引起的风机过度磨损问题以及风机的噪音加大问题,这些都和风机的不平衡使用有着很大的关系,因此解决了不平衡的问题才能去解决风机的磨损和噪音问题,那么风机的不平衡现象是怎样检验出来的呢。

          检测不平衡可以使用以下几个方法,  一般情况下有两个大的方向用户可以去尝试一下。分别是在不平衡的相反方向上配置校正,在不平衡方向上去重这两种方法的做法有很大的区别。

          有些用户会通过焊接的方法来达到风机的平衡,使用的板形焊片有一定宽度及厚度,长度随不平衡量的大小而定。一般的风机叶轮也采用电焊方式进行配重平衡。平衡小型电机的转子,有时采用锡焊的方法。校验时根据不平衡量的大小来选定锡焊的重量。有时将铆钉作为平衡块来使用。与锡焊等其他方法来比较,这种方法一般能做到精确校正。叶片、涡轮、离合器摩擦片等皆可用此方法。在转子的一定半径的圆周上等距离地设置螺孔,且按不平衡量的大小拧入不同长度的螺钉来进行校正。这四种方法都属于在不平衡的相反方向上配置校正。

          还可以才用钻头在转子上钻孔来消除不平衡的方法,这个方法的原理很简单,和校验新空气净化器和钻孔相同。精密平衡中几乎不用。表面光滑的转子,如叶片、泵的叶轮、离心式分离器转子以及磁鼓对等,一般用磨削的方法来进行校正。在平衡中具有均匀厚度的凸片或加强肋的转子,要在凸片处进行校正时,可以采用铣削方法。

          这些方法都可以帮助用户校验风机的不平衡现象,根据不平衡产生的原因去寻找合理的解决方法对于用户解决问题是一个非常有效的方法。