您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> HTFC柜式离心风机箱安装注意事项

    HTFC柜式离心风机箱安装注意事项



    详细介绍

      风机箱是风机整个组件中比较重要的一个组成部分,在对其进行安装中也需要注意很多的事项,确保风机箱的正确安装,是为风机发挥最佳效果提供最佳的保障,如果风机箱没有按照正常程序来安装的话,在使用中就很难达到最好的效果,针对风机的安装有哪些事项需要特别注意呢?降低安装中出现的一些风险,也能帮助用户更好的运行使用风机。

           首先选择一个恰当的安装地点,一般情况下,通风机应尽可能布置在地坪上或平台上,以便维护和检修;离心通风机当配用的电机功率小于或等于75kW时,可不装设仅为启动用的阀门。当因排送高温烟气或空气而选择离心锅炉引风机时,应设启动用的阀门,以防冷态运转时造成电机过载。通风机安装台座(基础)应具有足够的强度、稳定性和耐久性。

           在安装中有一些规则还是需要用户来做的,比如说基础装置的自振频率不得大于电机和通风机转速的1/3;通风机运转时的振动速度与通风机静止时的振动速度的差需大于3 倍以上,通风机进出口与风管之间连接,应设柔性接头。进风管、出风管等装置应有单独支撑,并由基础或与建筑物其他构件支撑牢固,机壳不应承受其它机件的重量。通风机安装在建筑物构件上时,应采取隔振措施。这些细节很多用户都忽略了,在这次的讲解中希望用户能对这些问题充分的重视起来。为了降低风机的使用风险,在安装中做到每个小细节也是非常重要的。

           在我们所选择的风机中,由于类型的不同,所选择风机箱也有着很大的区别,因此在安装中也需要注意的细节也有所不同,我们在使用风机的过程中也需要根据使用的要求和达到的效果来确定安装的方法和技巧。