您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 选择风机要注意的机电要求

    选择风机要注意的机电要求



    详细介绍

    风机的使用效果除了用户在安装使用中的方法之外,一个合适的风机类型也是比较重要的,恰当的选择风机类型需要用户掌握一些专门的选择常识才能应对选择中出现的问题,如果用户能选择一款恰当的风机不但能让风机更好的发挥效果,还可以帮助用户节能更多的经济成本,因此对于用户来说选择是否得当是比较重要的,我们先来看看怎样选择到效果好友能节能成本的风机。

           在众多的风机类型中,选择合适的风机还是有些难度的,选择最初我们需要考虑使用风机的目的是什么,需要风机输送什么样的气体,比如说输送清洁空气,或含尘气体流经时已经过净化,含尘浓度不超过150mg/m3时,可选择一般通风换气用的;输送腐蚀性气体,要选用防腐风机;输送易燃、易爆气体或含尘气体时,要选用防爆或排尘风机。不同类型的输送物质所使用的风机是不同的,使用专门的风机才能达到最好的效果。

           除了目的之外,还需要考虑到风机本身的一些参数,风机在标准状态(大气压力为1.013×105 Pa、温度为20℃、相对湿度为50%)下的性能参数,如实际运行状态不是标准状态,风机实际的性能就会变化(风量除外)。因此,选择风机时应把实际运行状态下的参数换算为标准状态下的参数。用户在这个过程中不要忽略了管道系统的漏风问题,有些阻力计算不大准确,为了运行可靠,选用的风量和风压应大于通风除尘系统的计算风量和风压。

           如果用户选择了一台或者数台风机,尽量不要把这些机器并联或者串联,因两台或数台风机联合工作时,每台风机所起的作用都要比其单独使用时差。为了能更好的保障风机的使用效果,就要尽可能的确保每台风机的独立运行。