您现在的位置:首页 >> 风机技术 >> 离心鼓风机的安装

    离心鼓风机的安装



    详细介绍

    鼓风机的安装方法在之前的章节中曾多次提到过,我们就不再和用户介绍鼓风机的安装方法了。根据用户提供的一些安装方法我们得到了一些问题,这些都是用户在对鼓风机进行安装过程中出现的,这些问题如果不能在安装中解决,在使用中就很可能对风机造成很大的损失。

           不同类型的风机安装方法有所差异,但是安装注意事项却是每种风机都需要留意的,必需使用平垫圈和弹簧垫圈来加紧螺丝;最好能使用橡胶缓冲胶来承受高压鼓风机的重量,特别是大功率的高压鼓风机,必不可少; 对于某些对噪音有要求的场合,可以加装来降低噪音(一般情况下,大约在5dB左右),安装在进风管道或出风管道的末端;对于某些对噪音要求很高的场合,可以根据机器本身的条件,加上一层消音绵,即可满足现场的噪音要求;在使用消音绵消音时,注意高压鼓风机与箱体的距离,注意高压鼓风机的通风与散热,注意使用橡胶缓冲胶来承受高压鼓风机的重量;高压风机的进出风口管道连接,应使用软管连接,以隔离震动。这些都是非常重要的,由于风机本身的组件很多,因此一定要关注到每一个细节,这样才能把安装风险降到最低。

           上面说的都是鼓风机的一些安装问题,安装完毕之后在使用中也同样会出现一些不可避免的问题,比如说联轴器之间的距离,必须按联轴器或者总装布置图的尺寸要求执行;鼓风机轴承箱与底座之间或机壳锚爪与底座之间应贴合,局部间隙应不大于0.05mm;有导向键的轴承座或机壳锚爪与底座之间的限位螺栓应正确固定,有利于热膨胀。

           这两个阶段的问题,如果用户能最大化的解决,那么风机在今后使用中的效果就能得到很好的保障,当然后期使用中的维护保养工作同样不能缺少了,我们在对风机进行保养维护时同样需要掌握一些方法和技巧,这样才能更好的应对风机的一些问题。